Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Два класса бд - интересное взаимодействие. (Serhio)
Author Message
Serhio
Участник форума



Joined: 23 Jun 2008
Posts: 20
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Донецк

PostPosted: Mon Dec 22, 2008 4:13 pm (написано за 5 минут)
   Post subject: Два класса бд - интересное взаимодействие.
Reply with quote

Ситуация такая : есть класс БД (от PHP-nuke), есть две базы данных к которым нужно попеременно обращаться.
Соответственно я создал два разных обьекта для работы с этими двумя базами. Но интересная штука получается, если сразу двум обьектам прописывать mysql_pcconnect=true,
то возникает ошибка, один из них лезет в чужую БД, если обеим сразу ставить mysql_pcconnect=false - та же самая фигня. Работает только когда один обьект mysql_pcconnect=true, второй false, то есть только так:
$db_make= new sql_db($sqlserver, $sqluser, $sqlpassword, $database_test, false);
$db=new sql_db($sqlserver, $sqluser, $sqlpassword, $database, true);

Интересно почему так происходит, глюк какой то или возможность о которой я раньше не знал?
Back to top
View user's profile Send private message
dimagolov
Участник форума



Joined: 04 Feb 2007
Posts: 1664
Карма: 96
   поощрить/наказать

Location: Christ Church, Barbados

PostPosted: Mon Dec 22, 2008 5:37 pm (спустя 1 час 24 минуты; написано за 1 минуту 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Serhio, а как Вы базу выбирате? Вы создаете 2 соединения, которые Вам на самом деле не нужны
Code (php): скопировать код в буфер обмена
mysql_db_query (www.php.net/mysql_db_query)()
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9985
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 23, 2008 6:50 am (спустя 13 часов 13 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Перенесено из форума: Разное :: PHP.
Перенесено в форум: SQL и PHP :: SQL.
Back to top
View user's profile Send private message
Serhio
Участник форума



Joined: 23 Jun 2008
Posts: 20
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Донецк

PostPosted: Wed Dec 24, 2008 6:05 pm (спустя 1 день 11 часов 14 минут; написано за 2 минуты 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Да смысл здесь вот в чем: нужно выбирая данные из одной базы построчно сравнивать их с данными из другой базы. В одной базе порядка 60 - 10 тыс записей, в другой ( с которой сравниваю ) не более полутора тысяч, поэтому вариант работы с массивами кажется не очень подходит, приходится вот так..
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML